четверг, 23 ноября 2017 г.

Место встречи - МУЗЕЙ!

Звонок...шок...

В то самое время, когда повсюду только и слышишь, что нынешнее поколение школьников "живёт" в гаджетах и на дух не выносит походы в музей, в один из дней, представьте себе, мне звонит школьница, Анна Кершис, ученица 9 класса столичной гимназии 146, с просьбой взять интервью, чтобы написать статью о интерактивных музейных программах Национального художественного музея Республики Беларусь. В тот момент я реально испытала шоковое состояние. Мысли роились в моей голове... Этот интерес - результат нашей кропотливой каждодневной работы со всеми, кто встречается на нашем музейном пути на предмет, как современных детей заинтересовать искусством и музеем? Или просто Анна - уникальный человек, который из тех, кто на самом деле может интересоваться подобными вещами? Или... есть какой-то третий вариант, а может и четвёртый...


Интервью...

Анна пришла в условленное время и с первых минут расположила к себе обаянием и внутренним живым интересом к предмету разговора. Я действительно забыла, что передо мной школьница. Анна вникала в суть того, что создает музей для публики всё глубже, задавала совсем не детские вопросы... Незаметно пролетело в разговоре больше часа. В тот момент мне действительно очень хотелось, чтобы она довела начатое до конца, то есть, написала и опубликовала свою статью о наших проектах.

23 ноября 2017 года

Звонок... Анна Кершис сообщила мне, что статья ее опубликована в журнале "Качели". В этот момент я была невероятно рада за эту талантливую, целеустремленную, умеющую доводить начатое до конца, девушку!!! Отложив на некоторое время запланированные дела, я решила тотчас поделиться со всеми моими читателями этим результатом Анны Кершис, школьницы столичной гимназии 146.




Спасибо, АННА!!!