воскресенье, 10 июля 2016 г.

НЕОБЫЧНЫЙ ОБЫЧНЫЙ День Марии Радионовой

кто такая Маша Радионова

Гимнастка, кандидат в мастера спорта.




Она занимается художественной гимнастикой. Машина мама, Анжелика Анатольевна, в разговоре со мной с гордостью и уважением к Машиным наставникам в спорте подчеркнула: "Её тренировала Инна Жукова, Олимпийская чемпионка (Пекин 2008г). Это ее заслуга как тренера, что на Машу обратила внимание главный тренер юниорской сборной Республики Беларусь. Сейчас ее тренируют Логунова Ирина Федоровна и Гончарова Марина (Олимпийская чемпионка, Лондон 2012 г) ".









"Baby Cup BelSwissbank"




Есть в художественной гимнастике турнир "Baby Cup". Он проходит ежегодно в декабре, в канун Рождества. В нем принимают участие дети  до 10 лет. Это очень масштабное, костюмированное действие. В 2012 г. Маша представила  вариацию на балет "Эсмеральда" с элементами художественной гимнастики и заняла второе место в номинации "Надзея". 


Эти медали Маша завоевала на Республиканской Спартакиаде в 2014 г.: 
два золота и два серебра!!!

как я узнала о Маше
Конечно, от ее мамы!!! Анжелика Анатольевна решила устроить дочери необычное празднование 13-летия в Национальном художественном музее Республики Беларусь. Представляю вам целиком и полностью ее замысел. Безусловно, он касается второй половины дня. Что же было в первой? Сейчас раскрою секрет.


что было необычного в субботнем дне 2 июля 2016 года
Да, в расписании - только одна утренняя 4-часовая тренировка. Вместо второй, такой же тренировки, которая обычно проходит во второй половине дня - празднование Дня Рождения Маши Радионовой.

программа праздника:

- интерактивная музейная программа "Праздник зренья, слуха, осязанья";
- мастер-класс актерского мастерства;
- знакомство с закулисьем Национального драматического театра 
  им. Янки Купалы.

в кругу спортивной семьи

Среди гостей были Маргарита Третьяк и Анастасия Рожкова -  подружки детства. А еще  Машей были приглашены те, с кем она вместе тренируется каждый день, отстаивает честь страны, города, белорусской школы художественной гимнастики 

Анастасия Молоканова, Вероника Беляева, Аня Калина, Дария Юруц, Дана Чаевская, Лолита Мацкевич, Диана Мисюченко, Ксения Еременко. Все девочки являются кандидатами в Национальную юниорскую сборную по групповым упражнениям. Зачислены в Республиканский Центр Олимпийской Подготовки (РЦОП).







В таком составе девочки отработали на всех Чемпионатах Республики Беларусь в 2015-2016гг. (их (чемпианатов) 6, по три в каждом полугодии: Чемпионат РБ , Спартакиада РБ , Первенство РБ) и на первенствах г. Минска. Главный тренер юниорской сборной в групповых упражнениях Логунова Ирина Федоровна.


Они заняли первое место в групповых упражнениях на Кубке Беларуси в 2015 г.

Атмосфера праздника. Фоторепортаж Виталия Красовского



Первые кадры...




Поддержать друг друга, помочь друг другу, как это важно в жизни уметь делать. Я обратила внимание, что девочки необыкновенно дружны и что внутри их круга царит особенная атмосфера. Чуть позже Анжелика Анатольевна пояснила, что они выступают в групповых упражнениях. Поэтому каждый всегда помнит о другом человеке, знает, что от того, как он бросит мяч, ленту, булавы другому, будет зависеть их результат. Они учатся чувствовать друг друга, чтобы на ковре быть впятером, но одним целым. 



тактильность... доверие... мысль... улыбка...






Слушаем голос...


Ищем теперь образ...



Этот персонаж с детства знаком каждому, как тут было не узнать.



Каждая мысль каждого из гостей была особенно дорогим подарком, потому что она была удивительно красивой, яркой. А еще потому что она помогала увидеть нам то, что находилось перед нашим взором, но по-другому. А еще она помогала каждому гостю поискать и найти внутри себя и, самое главное, вынести в свет без страха свою удивительную мысль.



Получать заслуженную награду, что может быть приятнее этого момента


Просто невероятная концентрация на всем,
 к чему бы мы не обращались и чтобы не делали. 
И участие активное, с радостью во всем, чтобы я не предложила.
А ведь позади четырехчасовая тренировка...




В подарок - портрет имени от дизайнера Дарьи Ерис


Памятное пожелание Маше пишет Роман Саченко, друг семьи,
 актер Театра кукол. 

К слову сказать, зарисовки из детства Константина Коровина в исполнении Романа легко перенесли нас всех в имение его родителей, где он играл с медвежонком Веркой и искал мыс Доброй Надежды.


Роман в качестве подарка имениннице и ее друзьям преподнес мастер-класс актерского мастерства, который провел в пространстве Национального художественного музея Республики Беларусь



Уже далеко позади утренняя тренировка, позади и интерактивная музейная программа, уже больше часа длится мастер-класс... Но мы видим счастливые лица гостей, которые умеют наслаждаться моментами праздника!!!






Этот пост к вопросу о том, как можно отметить свой День Рождения.
ТАКИМ он был у Марии Радионовой и ее подруг!!!
Удачи вам, НАШИ звездочки на ковре и ПОБЕД!!! 
Роман уехал поступать во ВГИК на режиссерский факультет.
Пусть Ваша мечта сбудется!!!

В моем блоге "Южная Корея: мои путешествия" вы сможете узнать не только о способах презентации наследия Кореи, но также о музеях, выставках и многом другом:

http://minskseoultrip.blogspot.com.by/2014/11/blog-post.html

О интерактивном проекте января 2017 года вы сможете прочитать здесь: http://minskseoultrip.blogspot.com.by/